雷火电竞平台

财政预算

雷火电竞平台苗族自治雷火电竞平台文化市场综合执法局2022年部门预算

雷火电竞平台苗族自治雷火电竞平台人民政府 http://id-planning.net 发布时间: 2022-04-15 16:30 【字体:

        

第一部分2022部门预算编制说明

一、部门职能职责

二、机构设置情况及部门预算构成情况

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算情况

六、其他情况说明

第二部分  2022年预算公开表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

  

雷火电竞平台苗族自治雷火电竞平台文化市场综合执法局2022部门预算公开编制说明

一、部门职能职责

我单位主要职责:1、贯彻执行党和国家有关文化、广播影视、新闻出版、版权市场管理的法律、法规和方针、政策;组织实施文化市场行政执法方面的规范性文件、总体规划和年度计划。

    2、根据有关法律、法规、规章规定,行使对文化文化市场管理方面的行政处罚权,以及与行政处罚权相关的行政检查权和行政强制权。

    3、负责组织实施文化市场整治专项行动。

    4、负责查处演出、娱乐、网络文化市场、电子游戏、美术品销售、文化经营,电影、图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件,印刷、复制、出版物发行等经营活动中的违法行为;负责查处非法安装、擅自使用卫星电视广播地面接收设施的行为。

    5、负责查处盗版行为。

    6、负责实施对文化行政执法人员的业务培训工作。

    7、负责实施对文化市场执法队伍的日常监督工作。

    8、负责受理对文化市场违法行为的投诉、举报。

    9、负责落实“扫黄打非”工作具体执法任务。

    10、承办雷火电竞平台委、雷火电竞平台人民政府以及雷火电竞平台委宣传部、雷火电竞平台民族宗教文体旅游广电局的其他事项。

二、机构设置情况

雷火电竞平台苗族自治雷火电竞平台文化市场综合执法局为全额事业单位。内设办公室财务股人事股政策法规股综合执法室,共计5个职能股室。

我单位无下级预算单位,因此,纳入本年度部门预算编制范围为雷火电竞平台苗族自治雷火电竞平台文化市场综合执法局本级。

三、部门收支总体情况

1、收入预算

2022年收入预算257.64万元,比上年预算减少52.39万元,减少16.90%(主要因为上年预算包含上年结转结余47.75万元)。其中:一般公共预算拨款收入257.64万元

2、支出预算

2022年支出预算257.64万元,比上年预算减少52.39万元,减少16.90%(主要因为上年预算包含用上年结转结余安排的支出)。其中:文化旅游体育与传媒支出206.16万元、社会保障和就业支出23.99万元卫生健康支出11.91万元、住房保障支出15.58万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2022年一般公共预算拨款收入257.64万元,比上年预算减少4.64万元,减少1.77%(人员变化引起的减少)。具体安排情况如下:

1基本支出

2022年年初预算数为162.53万元,系保障我单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职人员的工资性支出、离休人员的离休费、各项社会保障缴费、住房公积金等人员经费,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出148.53万元,商品和服务支出14万元,对个人和家庭的补助0万元

2、项目支出

2022年年初预算数为95.11万元,是指单位为完成特定工作任务而发生的支出。其中:按项目管理的工资福利支出67.11万元,包括差额自收自支人员工资65万元和残疾人就业保障金2.11万元;按项目管理的商品和服务支出28万元,包括专项工作经费28万元,用于网吧专项整治、文化市场“安全生产月”、文化执法培训等经费支出。

五、政府性基金预算

    2022无政府性基金预算数据。

六、其他情况说明

1、行政运行经费

2022年预算单位安排的行政运行经费42万元,比上年预算增加3.34万元。主要是增加了因专项整治和宣传活动产生的办公室、印刷费、会议费等

2、“三公”经费预算

2022年“三公”经费预算1万元,较上年决算增加0.2万元安全月活动及联合执法次数增加。其中:公务接待费1万元。

3、政府采购预算情况

2022年年初部门预算未安排政府采购资金计划。

4、国有资产占有情况

截至2021,本部门共有车辆0

5重点项目预算的绩效目标情况说明  

按照预算绩效管理工作的总体要求,2022年我单位整体支出257.64万元,全部实行整体支出绩效目标管理。

编报绩效目标的项目1个,涉及项目支出28万元,其中网吧专项整治工作经费8万元全部实行项目支出绩效目标管理。

6、名词解释

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,预算单位用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公”经费:是指单位安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

雷火电竞平台苗族自治雷火电竞平台文化市场综合执法局2022年部门预算公开表

打印正文 来源:雷火电竞平台雷火电竞平台文化市场综合(he)执法(fa)局
雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台