雷火电竞平台

财政预算

雷火电竞平台苗族自治雷火电竞平台图书馆2022年部门预算

雷火电竞平台苗族(zu)自治雷火电竞平台人(ren)民政府 http://id-planning.net 发布时间: 2022-04-15 16:25 【字体:

      目   

第一部分2022部门预算编制说明

一、部门职能职责

二、机构设置情况及部门预算构成情况

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、政府性基金预算情况

六、其他情况说明

第二部分  2022年预算公开表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算表

19、财政专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

    雷火电竞平台苗族自治雷火电竞平台图书馆2022年部门预算编制说明

                     

一、部门职能职责

我单位主要职能有:1、图书借阅;2、信息收集;3、资料整理;   4、开展社会教育;5、传递科学情报;6、开发智力资源;7、提供文化娱乐;8、保存人类文化遗产。

二、机构设置情况

图书馆为事业全额拨款单位。目前设有图书外借室、报刊阅览室、少儿室、综合活动室、电子阅览室、多媒体展示室、特藏室、过刊室、书库9个大功能室以及采编、读书服务、辅导咨询、配送中心等业务室。

我单位无下级预算单位,因此,纳入本年度部门预算编制范围为雷火电竞平台苗族自治雷火电竞平台图书馆本级。

三、部门收支总体情况

1、收入预算

2022年收入预算136.63万元,比上年预算196.07减少59.44万元,减少30.31%(主要因上年预算包含了上年结转结余,因此今年收入预算减少幅度较大)其中:经费拨款136.63万元,上年结转结余0万元。

2、支出预算

2022年支出预算136.63万元。比上年预算196.07万元减少59.44万元,减少30.31%(主要因上年预算包含了上年结转结余,因此今年收入预算减少幅度较大)。其中:文化旅游体育与传媒支出110.1万元、社会保障和就业支出12.89万元、卫生健康支出5.8万元、住房保障支出7.84万元

四、一般公共预算拨款支出预算

2022一般公共预算拨款收入136.63元,比上年预算增加28.43万元,增长26.28%,主要是人员变化引起的。具体安排情况如下:

1、基本支出

2022年年初预算数为114.45万元,系保障我单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职人员的工资性支出、离休人员的离休费、各项社会保障缴费、住房公积金等人员经费,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出104.34万元,商品和服务支出7.69万元,对个人和家庭的补助支出2.42万元。

2、项目支出

2022年年初预算数为22.18万元,是指单位为完成特定工作任务而发生的支出。其中:资本性支出10万元,主要用于图书的购置;按项目管理的商品和服务支出4万元,主要用于流动服务车辆运行费、文化信息资源共享工程运行费;按项目管理的工资福利支出0.88万元,主要用于残疾人社会保障缴费 按项目管理的对个人和家庭的补助7.3万元,主要用于提前退休人员工资。

五、政府性基金预算

    2022年无政府性基金预算数据。

、其他情况说明

1、行政运行费用

2022预算单位安排的行政运行经费7.69万元,比上年预算减少0.12万元。主要是办公费的减少

2、“三公”经费预算

2022“三公”经费预算0.6万元,较上年决算减少了0.07万元(主要是公务用车运行费用的压缩)。其中:公务接待费0.3万元,公务用车运行费0.3万元

3.政府采购预算情况

2022年初部门预算未安排政府采购计划

4、国有资产占有情况

截止2021年末,本部门共有车辆1辆,其中其他用车主要是流动图书车。

5、重点项目预算的绩效目标情况说明

按照预算绩效管理工作的总体要求,2022年我单位整体支出136.63万元,全部实行整体支出绩效目标管理。

编报绩效目标的项目3个,涉及项目支出22.18万元,其中专项工作经费14万元,用于图书购置10万元,用于流动服务车辆运行费、文化信息资源共享工程运行费4万元;残疾人就业保证金0.88万元,主要用于残疾人社会保障缴费;提前退休人员工资7.3万元,主要用于提前退休人员工资发放。

6、名词解释

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,预算单位用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公”经费:是指单位安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

雷火电竞平台苗族自治雷火电竞平台图书馆2022年部门预算公开表

打印正文 来源:雷火电竞平台雷火电竞平台图书馆
雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台 雷火电竞平台